Sapori Locali

Sapori locali

Le tradizioni enogastronomiche della Valle conservano una miniera di prelibatezze, frutto di una cucina semplice ma varia che ha i suoi punti di forza nei formaggi, nei salumi e nella selvaggina: pancetta nostrana e gustosi salami, formaggi come il delicato stracchino, il saporito caprino fatto interamente con latte di capra e le formaggelle prodotte direttamente in alpeggio dalle mani esperte dei casari, secondo antiche tecniche. Prodotti genuini che permettono alla cucina valdimagnina di offrire piatti e ricette tradizionali tra cui non manca naturalmente la polenta, variata nelle tipologie e arricchita con una fantasiosa gamma di sfiziosi abbinamenti, a cui in passato i valligiani erano sovente costretti per necessità e che, divenute nel tempo “ricette di famiglia”, sono confluite poi nei menù ricchi di sapori talvolta delicati, tal’altra decisi, proposti dai ristoratori della Valle: antichi sapori da scoprire o da riassaporare, in “compagnia” degli ottimi vini rossi e bianchi DOC.